7月9日学术报告

北京师范大学调和分析及其应用研究中心 学术报告

演讲人:张圣容教授 普林斯顿大学Eugene Higgins 讲座教授,美国科学院院士

演讲日期与时间:星期四,7月9日上午9:30点~10:30点 (演讲后将有30分钟的时间让学生和老师们和张教授交谈)

地点: 新主楼1124房间

演讲题目:How can you tell if it is a sphere?

演讲人简介:Sun-Yung Alice Chang(张圣容),出生于中国西安市,1970年毕业于国立台湾大学,1974年在伯克利加州大学获得博士学位。现为普林斯顿大学Eugene Higgins 讲座教授。张教授在微分几何与非线性分析方面做出了杰出贡献,在国际上享有盛誉。张圣容女士分别于1986年和2002年在国际数学家大会作45分钟报告和1小时报告。她早年从事于调和分析领域的研究,现在主要专注于是微分几何和偏微分方程领域的研究,她于1995年获得美国杰出女数学家奖,2008年当选美国人文与科学院院士,2009年当选美国科学院院士。曾任美国数学会副主席,普林斯顿大学数学系系主任等职务。现担任美国数学会Journal of American Mathematical Society等国际顶尖杂志编委。

额外信息