数学与复杂系统教育部重点实验室举行第五次学术委员会会议

●11月29日,数学与复杂系统教育部重点实验室举行第五次学术委员会会议。参会人员有实验室主任陈木法院士,实验室学术委员会主任陆善镇,中科院院士严加安,清华大学周坚,首都师范大学惠昌常,学校陈光巨副校长,科技处副处长戴杰,学院李增沪、唐梓洲、王凤雨、许孝精等出席了会议。

上午的学术报告由陈木法院士主持。报告人(按报告先后顺序排列,下同):王凤雨、葛建全。下午的学术报告分别由唐梓洲、王凤雨、许孝精教授主持。报告人:张争茹、李俊峰、黄红、朱文芳、胡维、苏喜锋、郑创、邵井海。


背景材料

2015年1月4日,数学与复杂系统教育部重点实验室举行第四次学术委员会会议。参会人员有实验室主任陈木法院士,实验室学术委员会主任陆善镇,中科院院士严加安、文兰、马志明,清华大学周坚,首都师范大学惠昌常,学院保继光、李增沪、李仲来、唐梓洲、王凤雨、许孝精、杨大春。陈光巨副校长,科技处处长娄安如、副处长戴杰和学院李仲来书记等出席了会议。

上午的学术报告由陈木法院士主持。报告人(按报告先后顺序排列,下同):方复全(首都师范大学)、李增沪。下午的学术报告分别由杨大春、唐梓洲、李增沪、王凤雨教授主持。报告人:唐晗力、吴奕飞、施翔辉、纪光华、段小刚、郑创、郭玉峰。

 

2014年1月18日,数学与复杂系统教育部重点实验室举行第三次学术委员会会议。参会人员有实验室主任陈木法院士,实验室学术委员会主任陆善镇,中科院院士严加安,清华大学周坚,首都师范大学惠昌常,千人计划李岩岩和陆国震,学院保继光,李增沪,唐梓洲,杨大春。另外,陈光巨副校长和学院李仲来书记出席了会议。

上午的学术报告由陈木法院士主持。报告人(按报告先后顺序排列,下同):李岩岩,陆国震。下午的学术报告分别由杨大春、唐梓洲、李增沪主持。报告人:高志强,李海刚,刘君,胡维,王雨生,张勇,何辉,曹一鸣,李勇。

 

2012年12月1日,数学与复杂系统教育部重点实验室举行第二次学术委员会会议。会议由
保继光教授主持。实验室学术委员会主任陆善镇教授致辞,唐梓洲教授汇报实验室一年的
工作,专家们对实验室的工作提出了一些很好的建议。中科院院士郭柏灵、严加安、清华
大学和首都师范大学的长江学者特聘教授周坚和惠昌常,在校的实验室学术委员会成员,
院领导班子部分成员参加会议。会后召开了一天的学术报告会议,其中有中国科学院数学
与系统科学研究院院长席南华院士的报告:表示,随处可见;前校长陆善镇教授的报告:
多元Fourier分析中的某些问题及进展;中国电子设备系统工程公司信息研究所杨经晓高
工的报告:网上学数学,等。

 


2011年7月11日,数学与复杂系统教育部重点实验室举行第一次学术委员会会议。副校长
陈光巨教授参加会议。会议由校科技处戴杰副处长主持。陈光巨为学术委员会主任、副主
任和成员颁发聘书。实验室主任陈木法院士介绍实验室情况。实验室学术委员会主任陆善
镇教授主持会议讨论。中科院院士文兰、严加安、清华大学长江学者特聘教授周坚和在校
的实验室学术委员会成员,院领导班子成员参加会议。

 

2009年5月23日,我校教育部重点实验室(数学)验收会在学院召开。专家组听取了实验室建设负责人、数学科学学院院长保继光的工作报告。经过答辩及现场交流,专家组讨论,形成了验收意见。专家组一致认为,实验室经过两年多的建设,完成了预定的各项指标,同意通过验收。教技函[2009]79号2009年11月23日的文件:学院教育部数学与复杂系统重点实验室通过批准验收。

额外信息