偏微分方程及其应用国际会议(Internatinal Conference on PDEs and Applications)在数学科学学院举行

          2007年5月28日至31日,偏微分方程及其应用国际会议(Internatinal Conference on PDEs and Applications)在北京师范大学数学科学学院举行。国际著名数学家,世界数学家大会一小时报告人,美国科学院院士,University of Texas at Austin教授Luis Cafferalli做了题为Fully Nonlinear Equations for Integral Diffusions的学术报告。

             本次会议为时三天半,总共有33位数学家做了精彩的报告,其中包括法国著名数学家 Henri Berestycki教授和Laurent Veron教授,以及我校长江学者、美国Rutgers University李岩岩教授,我校京师学者、美国Penn State University杜强教授等国内外著名数学家。

        中国科学院丁夏畦院士,我校前校长陆善镇教授,京师学者、美国Rutgers University戎小春教授,青年教师和研究生,共计八十余人参加了本次会议。这次会议不仅对于国内外偏微分方程领域的交流起到很大的作用,同时对于我校乃至全国的青年教师、研究生起到了很大的启迪作用。能够听到像Luis Cafferalli 教授等著名数学家做的精彩演讲,是每一个从事数学研究和数学教育的人莫大的荣幸和难得的机遇。本次会议取得了圆满的成功。

         本次会与会议受北京师范大学和中国科学院共同资助。

额外信息