北京师范大学数学科学学院学生会简介

北京师范大学数学科学学院学生会由主席团及下设的监察部、体育部、文艺部、公关部、宣传部、生活部和网络学习部等7个部门组成。

学生会平日里的主要的工作就是开展同学们喜闻乐见的活动,帮助同学解决各种问题,丰富同学们的课余生活,例如迎新晚会,元旦舞会,“告别杯”足球赛,乒乓 球对抗赛等等。除了这些文体活动,学生会还开展了像毕业生就业讲座,交通知识竞赛这样的贴近同学生活的活动,受到了同学们的广泛欢迎。

另外,数学科学学院学生会还积极组织本院学生参加校学生会组织的各项活动,并取得了良好的成绩。就在去年,数学科学学院在全校运动会中获得了团体总分第三名,又在随后的三大杯的比赛中将“太阳杯”、“月亮杯”、“星星杯”一并揽入怀中,实现了大满贯!

靠着一代代学生干部不懈的努力,如今的数学科学学院学生会已经成长为了真正的为同学办好事,替同学办实事的深受同学们拥护的学生组织。但我们不会满足于现在的成绩,在新的学年里,我们将向更高的目标迈进!

数学科学学院学生会公关部

公关部是学生会的后勤部门,它的主要任务是联系校内外团体、企业、单位,为学生会各项活动筹集资金与其他硬件设施,同时也为合作方进行宣传,从而达到互利双赢的目的。协助之外,我们也有自己的特色活动,如:百拉图个性T恤设计展,尤其是手绘衫的制作,倍受同学们的青睐。除了传统活动的延续,创新也是我们永恒的主题。

公关部的口号是:温馨、务实、奉献、高效、专注,其家的概念使部员们紧密地团结在一起,让出门在外的学子也能体会到家的温暖。

数学科学学院学生会生活部

生活部作为学生会所有具体工作的实施主体,工作的重点就是力图为同学解决切实的生活问题。配合做好学生会的后勤服务为同学提供生活便利,热切关注同学的日 常生活,立足为同学办好事、办实事,维护同学们的切身利益,组织同学参加各项活动,协调学生会各项工作顺利完成,做学生会和同学之间的桥梁和纽带。在所负 责的细致琐碎的工作中,用它事无巨细的精神、无微不至的工作态度为同学带来温暖,在较大的工作量和较艰苦的工作条件下坚持以“为广大同学创造良好的生活、 学习环境”为己任,克服困难,为同学服务。

数学科学学院学生会网络学习部

在网络中学习成长,在学习中亲近网络!

我部以丰富同学课余生活,共同学习进步,创建我学院网页为主要目标。

主要组织以下活动:更新数学科学学院网页,组建辩论队参加每年一度的“风云杯”辩论赛,举办知识竞赛,组织参加学校的英语短剧大赛等。准备组建数学科学学院网络小组与辩论队。

热切盼望网络高手与对辩论感兴趣或热心服务群众、愿提高组织能力的新同学加盟,让我们共同探索、共同发现、共同提高。

数学科学学院学生会宣传部

宣传部是学生会的一个重要部门。宣传部担负起为各个部门搞好宣传工作的任务,成为学生会对内对外宣传的一扇窗口。它不仅为学生会的其他部门的每一次活动作 宣传工作,也积极与其他学生组织宣传机构联合,形成全校性的整体宣传网。它使全校师生对数学学院学生会各个部门的工作有所了解并使其积极参与。在协助其他 各部门搞好宣传工作的同时,我部也将自身的工作搞得有声有色,如举办交通知识竞赛等的特色活动等。

宣传部汇集了众多能写善画的人才,他们有的擅长硬笔,有的擅长软笔,有的擅长美术字、水彩画,还有的擅长版面设计、资料收集……他们大多是中学时的宣传委 员或是书画方面的佼佼者。宣传部,作为一个大家庭,彼此相处都很和睦,尽管工作一直很忙,但部员们的工作热情依然很高,他们都在为这个大家庭努力着,并将 取得更大的成绩!

数学科学学院学生会监察部

监察部主要是监督和考核学生会各方面的工作,重新修订学生会的值班制度和物品管理制度,制定值班情况登记表,监督值班情况及卫生情况等。

为了提高活动的公平性,我们参与并积极配合各部门的活动,并提醒各部门对活动及时登记入档。组织开展面向全院的对学生会工作的调查,汇集,整理数据和资 料,为学生会的工作总结经验,为进一步工作提供了意见和建议。同时对各部门活动进行考核,并参与综合测评。总之,做到保证学生会各项工作顺利有序开展。

数学科学学院学生会文艺部

为了丰富课余生活,给广大同学一个展示自己的舞台,文艺部组织各项同学们欢迎的文艺活动。如为新生开办中秋联欢活动,迎新晚会等,能够极大地调动同学们的 积极性,并为新生适应校园生活,融入数学科学学院这个大家庭创造了条件。文艺部还以广大同学的兴趣为出发点,动员并联合其他部门在全院范围内征集节目,同 时邀请体育学院的老师,研究生师姐向同学们教授交谊舞,为同学们献上“圣诞/扫盲舞会”,在同学中广受好评。

文艺部同时鼓励同学们积极参加学校组织的歌手大赛、五四晚会、主持人大赛等活动,及时为参加同学提供帮助和支持,使同学们的才华得到最大的发挥。

数学科学学院学生会体育部

体育部是学院学生会的一个分支机构,主要负责学院体育活动。我部本着增强学生身体素质,促进学生相互交流,多次开展各种体育活动,涉及面较广,使全院学生 很好的锻炼了身体。我部成员同心协力,很好地组织开展各项活动。在过去的一年中,体育部组织本院同学在全校运动会中获得了团体总分第三名的好成绩,又在随 后的三大杯的比赛中将“太阳杯”、“月亮杯”、“星星杯”一并揽入怀中,实现了大满贯!受到了同学们的好评。本年度我部希望在前辈们取得的成绩上能有所突 破,竭尽所能,开展更多、更丰富、更有利于学生增强体魄的体育活动来丰富同学们的课余生活,促进学院之间的交流,并在活动中使更多人了解并喜欢数学学院。